[article]
| Titre : |
Le chocolat, c'est trop bon ! |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Marion Gilot, Auteur |
| Année : |
2020 |
| Article : |
p. 15-21 |
in Le Monde des ados > 464 (23 décembre 2020)
| Résumé : |
Dossier consacré au chocolat : à l'origine, le cacaoyer dans des pays tropicaux, la transformation du cacao en chocolat : l'écabossage, la fermentation, le séchage, la commercialisation, la torréfaction, la poudre de cacao, le chocolat.Des recettes de cookies et pâte à tartiner à base des chocolat. |
| Nature du document : |
documentaire |
[article] Le chocolat, c'est trop bon ! [texte imprimé] / Marion Gilot, Auteur . - 2020 . - p. 15-21. in Le Monde des ados > 464 (23 décembre 2020)
| Résumé : |
Dossier consacré au chocolat : à l'origine, le cacaoyer dans des pays tropicaux, la transformation du cacao en chocolat : l'écabossage, la fermentation, le séchage, la commercialisation, la torréfaction, la poudre de cacao, le chocolat.Des recettes de cookies et pâte à tartiner à base des chocolat. |
| Nature du document : |
documentaire |
|